A nutrição em oncologia é atualmente uma das medidas não farmacológicas mais importantes na prevenção da doença oncológica, modulação de sintomas durante os tratamentos de radioterapia, quimioterapia e remissão da doença.

Reconhecer as melhores estratégias nutricionais, desmistificar ideias pré-concebidas e mitos da nutrição em oncologia são os principais objetivos desta formação, com reflexo numa prática clínica eficaz e qualidade de vida nos doentes e família.

  • Introdução ao cancro: fisiopatologia da doença, epidemiologia e fatores desencadeantes e de risco, tratamentos e medidas não farmacológicas.
  • Introdução à nutrição: necessidades energéticas diárias macro/micronutrientes e recomendações nutricionais.
  • Avaliação do risco e estado nutricional em oncologia.
  • Conceitos da nutrição oncológica e fatos/mitos da alimentação no cancro.
  • Recomendações nutricionais específicas e modulação de sintomas durante a quimioterapia, a cirurgia e a radioterapia.
  • Nutrição oncológica na prevenção e remissão da doença.
  • Perda e manutenção do peso pós cancro, desafios e soluções.

Licenciados ou estudantes em Ciências da Nutrição, Dietética e Nutrição, Medicina, Ciências Farmacêuticas, Farmácia, Enfermagem

Outros profissionais de saúde.


O pagamento pode ser feito por transferência bancária:
IBAN: PT50 0007 0042 0002 7020 6010 8
SWIFT/BIC: BESCPTPL

Comprovativo de pagamento