Your choice. Your future
Your choice. Your future
A Licenciatura em Ciências da Nutrição possibilita o acesso a Mestrados.
As aulas da Licenciatura em Ciências da Nutrição são lecionadas em horário diurno.
Susana Arranhado
Para a candidatura na Licenciatura em Ciências da Nutrição é necessário o pré-requisito do Grupo A – Comunicação Interpessoal.
A Licenciatura de Ciências da Nutrição da Atlântica está acreditada (pelo número máximo de 6 anos) pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3Es) com competências ao nível da garantia da qualidade do ensino superior em Portugal (http://www.a3es.pt/pt/resultados-acreditacao/ciencias-da-nutricao-13). Os licenciados em Ciências da Nutrição da Atlântica têm Título Académico Habilitante à profissão de Nutricionista (http://www.ordemdosnutricionistas.pt/ver.php?cod=0A0D0A).
Unidades Curriculares
Tempo de Trabalho
Total
Contacto
Crédito
OBS
ana
ana
ana
Crédito
OBS
Anatomia Humana | 168 | T:30; TP.30 | 6 | Obrigatório |
Biologia | 140 | T:30; TP:15; PL:15 | 5 | Obrigatório |
Sociologia e História da Alimentação | 112 | T:30; TP:15 | 4 | Obrigatório |
Histologia | 112 | T:22,5; PL:22,5 | 4 | Obrigatório |
Bioquímica Geral | 140 | T:30; TP:15; PL:15 | 5 | Obrigatório |
Química | 168 | T:45; TP.30 | 6 | Obrigatório |
Unidades Curriculares
Tempo de Trabalho
Total
Contacto
Crédito
OBS
ana
ana
ana
Crédito
OBS
Bioquímica Metabólica | 140 | T:30; TP.30 | 5 | Obrigatório |
Marketing Alimentar e Nutricional | 112 | T:30; TP:15 | 4 | Obrigatório |
Fisiologia Humana I | 140 | T:30; TP:22,5 | 5 | Obrigatório |
Microbiologia e Parasitologia | 140 | T:22,5; PL:22,5 | 5 | Obrigatório |
Comunicação e Empreendedorismo | 112 | T:15; TP:30 | 4 | Obrigatório |
Produção Primária de Alimentos | 112 | T:30; TC:15 | 4 | Obrigatório |
Bioestatística I |
84 | T:15; TP.15 | 3 | Obrigatório |
Unidades Curriculares
Tempo de Trabalho
Total
Contacto
Crédito
OBS
ana
ana
ana
Crédito
OBS
Fisiologia Humana II | 140 | T:30; TP:22,5 | 5 | Obrigatório |
Bioquímica dos Alimentos | 140 | T:30; TP:15;PL:15 | 5 | Obrigatório |
Microbiologia Alimentar | 112 | T:30; PL:30 | 4 | Obrigatório |
Imunologia | 112 | T:30; TP:15 | 4 | Obrigatório |
Nutrição Humana I | 140 | T:30; PL:30 | 5 | Obrigatório |
Toxicologia Alimentar | 112 | T:30; TP:15 | 4 | Obrigatório |
Genética |
84 | T:15; TP.15 | 4 | Obrigatório |
Unidades Curriculares
Tempo de Trabalho
Total
Contacto
Crédito
OBS
ana
ana
ana
Crédito
OBS
Avaliação do Estado Nutricional | 140 | T:15; PL:45 | 5 | Obrigatório |
Saúde Pública | 84 | T:15; TP:15 | 3 | Obrigatório |
Nutrição Humana II | 140 | T:30; PL:30 | 5 | Obrigatório |
Bromatologia | 140 | T:30; PL:30 | 5 | Obrigatório |
Patologia I | 112 | T:30; TP:15 | 4 | Obrigatório |
Tecnologia Alimentar | 112 | T:30; TC:30 | 4 | Obrigatório |
Psicologia da Saúde |
112 | TP:45 | 4 | Obrigatório |
Unidades Curriculares
Tempo de Trabalho
Total
Contacto
Crédito
OBS
ana
ana
ana
Crédito
OBS
Gastrotecnia | 140 | T:22,5; PL:45 | 5 | Obrigatório |
Dietoterapia I | 140 | T:30; TP:30 | 5 | Obrigatório |
Bioestatística II | 112 | TP:45 | 4 | Obrigatório |
Higiene e Segurança Alimentar | 112 | T:30;TP:15 | 4 | Obrigatório |
Legislação e Qualidade Alimentar | 112 | T:30;TP:15 | 4 | Obrigatório |
Patologia II | 112 | T:30;TP:15 | 4 | Obrigatório |
Farmacodinamia e Nutrição |
112 | T:30;TP:15 | 4 | Obrigatório |
Unidades Curriculares
Tempo de Trabalho
Total
Contacto
Crédito
OBS
ana
ana
ana
Crédito
OBS
Nutrição Pediátrica | 140 | T:30; TP.30 | 5 | Obrigatório |
Nutrição no Desporto | 140 | T:30;TP:30 | 5 | Obrigatório |
Nutrição Comunitária | 140 | T:30;TP:15;TC:15 | 5 | Obrigatório |
Dietoterapia II | 168 | T:30;TP:45 | 6 | Obrigatório |
Métodos e Técnicas de Investigação | 112 | TP:45 | 4 | Obrigatório |
Casos Clínicos |
140 |
T:30;TP:30 |
5 | Obrigatório |
Unidades Curriculares
Tempo de Trabalho
Total
Contacto
Crédito
OBS
ana
ana
ana
Crédito
OBS
Ética e Deontologia Profissional | 84 | TP:30 | 3 | Obrigatório |
Política Alimentar | 112 | T:30; TP:15 | 4 | Obrigatório |
Epidemiologia Nutricional | 112 | T:22,5; TP:22,5 | 4 | Obrigatório |
Projeto de Investigação | 224 | TP:12; OT:30 | 8 | Obrigatório |
Alimentação Colectiva e Gestão | 168 | T:30; TP:45 | 6 | Obrigatório |
Alimentos Funcionais e Supl.Alimentar | 140 | T:30; TP:30 | 5 | Optativa |
Nutrição e Envelhecimento |
140 |
T:30; TP:30 |
5 | Optativa |
Unidades Curriculares
Tempo de Trabalho
Total
Contacto
Crédito
OBS
ana
ana
ana
Crédito
OBS
Estágio em Ciências da Nutrição |
840 |
OT:10;E:510;S:5 |
30 |
Obrigatório |
Fale connosco e esclareça todas as dúvidas